Schönmattenwager Sänger laden am 28. Januar wieder zum Schlachtfest ein

Bei seinem traditionellen Schlachtfest kann der MGV Sängerbund auf den guten Hunger nicht nur der Einwohnerschaft aus „Ober-„ und „Unter-“, also den beiden Schimmeldewäer Ortsteilen, sondern auch der Gäste von weiter her zählen. Die knapp 170 Plätze im Sängerheim an der Hauptstraße Süd sind nach dem Worten des Vorsitzenden Christian Jöst immer „ruckzuck belegt“, wenn sich um 18 Uhr die Pforten öffnen. Am Samstag, 28. Januar, ist es wieder soweit, dann geht das Beste aus Küche und Keller über die Theke.

Odenwälder Wurstsuppe, Wellfleisch mit Sauerkraut, hausgemachte Würstchen sowie Schwarze Brüh und Erbsenbrei sind die Bestandteile des reichhaltigen Büffets, an dem sich jeder Gast nach Herzenslust bedienen kann. Wem das zu üppig ist, für den gibt es als Alternative Bratwurst mit Sauerkraut.

Zur Zubereitung des Erbsenbreis stellen sich die Aktiven des MGV Sängerbund Unter-Schönmattenwag im Vorfeld selbst in die Küche. Der Rest wird wie jedes Jahr vom örtlichen Metzger Dingeldein bezogen, der für seine gute Qualität bekannt ist. Um das deftige Essen zu genießen, muss man allerdings nicht zwingend im Sängerheim Platz nehmen. Es ist auch ein Verkauf außer Haus oder neudeutsch „to go“ möglich.

„Seit Beginn wurde das Schlachtfest immer sehr gut angenommen“, freut sich die zweite Vorsitzende Anette Wiegel über die schöne Resonanz auf diesen Start ins prall gefüllte Veranstaltungsjahr des Vereins. Nächstes Großprojekt des MGV Sängerbund ist dann die Ausrichtung des Kreiswertungssingens des Sängerkreises Neckartal am 1. April im Haus des Gastes Schönmattenwag.

Info: Platzreservierung ist bei Hans Ehret, Telefon 06207/1694, möglich.

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